• 20 января 2015, 23:43
  • 3004

Пикантная курица в хрустящей одежке

Рецепт: Пикантная курица в хрустящей одежке

Два дня назад читала прошлогоднюю газету "24 часа" о реабилитации жиров диетологами, пользе сала и т. д., и т. п., и глаз упал на рецепт "Индейка в тесте". Я его модифицировала. Получилось потрясающе вкусно! Пришлось в очередной раз применить силу воли... Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к супу. С удовольствием делюсь, т. к. подобные рецепты на сайте сложнее, многокомпонентнее, затратнее по времени... Это - быстро и сытно, надеюсь, пригодится. Итак...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пикантная курица в хрустящей одежке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.3 ккал
белки
88.4 г
жиры
139.6 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пикантная курица в хрустящей одежке»:

  • Нарезаю лук-порей

  • И оливки колечками.

  • Пассирую 3-5 минуточек.

  • Далее на раскатанный лист теста кладу поперченную и посоленную грудку (или 2 половинки) со сделанными разрезами, куда помещены пластинки сливочного масла и...

  • ... сверху выкладываю овощи.

  • Сворачиваю узелком или конвертиком. Выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов С.

  • Что-то только меня отвлекло и, согласна, получилось не очень аккуратно...

  • Зато потрясающе вкусно и ароматно!!!

Время указала без времени выпекания.
Разумеется, по вашему вкусу можно комбинировать разные овощи (и фрукты, кстати, тоже! будет не менее вкусно).
Всем желаю приятного аппетита и доброго здоровья!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная курица в хрустящей одежке
Рецепт: Пикантная курица в хрустящей одежке

Два дня назад читала прошлогоднюю газету "24 часа" о реабилитации жиров диетологами, пользе сала и т. д., и т. п., и глаз упал на рецепт "Индейка в тесте". Я его модифицировала. Получилось потрясающе вкусно! Пришлось в очередной раз применить силу воли... Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к супу. С удовольствием делюсь, т. к. подобные рецепты на сайте сложнее, многокомпонентнее, затратнее по времени... Это - быстро и сытно, надеюсь, пригодится. Итак...

Ингредиенты для «Пикантная курица в хрустящей одежке»:

Фотографии «Пикантная курица в хрустящей одежке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мы в семье грудку не едим, мясо сухое, не вкусное. Но этот рецепт "разбил" все наши представления о куриной грудке. Оказывается, я просто не умела её готовить. Какое нежное, сочное получилось мяско, зеленые оливки и лук- порей ( который я тоже впервые готовила) прекрасно сочетаются. Очень хорошо, что я не стала менять состав овощей, а мысли такие были.
" Одежка" пикантной курицы, то бишь тесто, пропиталось соком только внутри и в меру, и было хрустящим и таяло во рту. Как же это вкусно!!!
Оленька, спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!
Леночка, очень понравился твой узелочек. Спасибо!!!
И ты тааааааааааак вкусно описываешь!!! Прямо реклама!
Замечательный рецепт,Олечка! Увидела в отчёте у Любаши и захотелось повторить! Спасибо!
Вилетточка, с нетерпением жду твоих повторений!!! Готовь на здоровье!
Оленька, приготовила курочку по твоему рецепту! Так как пластины теста были меньшего размера, пришлось грудку разрезать! При заворачивании получились "лодочки" из теста! Оливки замечательно добавили свой вкус! Очень довольна и благодарю тебя за рецепт!
Ух ты!!!! Любочка, здорово! Очень рада, что понравилось! Спасибо, что приготовила.
И тебе спасибо за рецепт! Готовила с радостью! Теперь он в моей
копилочке!
И это правильно!!! Потому что он несложный и быстрый. Думаю, вместо оливок можно положить все что угодно.
Оль, точно отметила все ключевые моменты в "плюс" этого блюда! Эксперименты возможны, но оливки здесь понравились очень! Спасибооо!
Много лет назад частенько готовила грудку индейки по такому рецепту, только там еще перчик красный шел и способ закрутки в тесто немного другой. Это было очень вкусно!!! Потом совсем забыла про этот рецепт.. Спасибо, что напомнили! Забираю в копилку
Спасибо Вам большое! Ведь именно в качестве напоминания это как-то особо душевно...
Вам спасибо за рецепт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки